Уход за паркетом

Несмотря на то, что на рынке имеется много специальных средств для ухода за паркетом, собственный опыт «Альфакома» показывает, что некоторые изоляторы и полироли «Бутчерс» прекрасно защищают паркет от большинства загрязнений и могут служить отличной альтернативой традиционным мастикам.
Наиболее эффективные средства «Бутчерс» для защиты паркета- это изоляторы «Айрон стоун», «Раф райдер» и «Сто первый», а также полироль «Хай нун финиш».
НАНЕСЕНИЕ ИЗОЛЯТОРОВ «БУТЧЕРС»
Защита паркета изоляторами «Бутчерс» делится на два этапа.
На первом этапе на предварительно отциклеванный паркет наносится распылителем несколько (минимум 2) слоев изолятора «Айрон стоун». Применение распылителя (вместо обычного мопа или швабры) радикально сокращает расход средства особенно на старом паркете. Кроме того, в распыленном виде изолятор гораздо быстрее высыхает, образуя грунт для нанесения более износостойкого средства. Грунт «Айрон стоун» рекомендуется наносить в 2 — 3 слоя.
Этап 2 состоит в нанесении на загрунтованный паркет средства «Раф райдер» или «Сто первый». Эти изоляторы наносятся обычным способом, т.е. мопом, также в несколько слоев- 2 — 3, с просушкой каждого слоя (ок. 30 мин.) При нанесении «Раф райдера» следует помнить, что он имеет легкий желтый оттенок, что может изменить цвет паркета из светлого дерева. «Сто первый»- бесцветное средство и цвет древесина не изменяется.
Полирование паркета, защищенного полиуретановыми изоляторами допускается через 48 часов. Применение подполировывающих средств не обязательно.
Восстановление изолятора на участках локального износа проводится по необходимости. В этом смысле особое значение приобретает уход и регулярный осмотр паркета на предмет износа.
Полироль «Хай нун финиш» может наноситься на паркет, защищенный только изолятором «Айрон стоун». Нанесение проводится в 2 — 3 слоя. Восстановление полироли проводится обычным способом при помощи одного из восстановителей «Бутчерс».
Одно из важных достоинств изоляторов и полиролей «Бутчерс»- их быстрое высыхание и отсутствие неприятного запаха (как, например, у паркетного лака).

Добавить комментарий